首页>>社会诚信

乌鲁木齐市第一人民医院送健康进社区

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月11日 17:01:35

  5月9日一早,昌乐园小区的花园内,居民们赶来参加由市卫计委驻南湾街昌乐园社区“访惠聚”工作队与市第一人民医院联合举办的义诊活动。

  活动现场,来自市第一人民医院小儿咳喘科、新生儿科、中西医结合科、产科等8个科室的医生为居民答疑解惑,宣教健康知识。

  古丽娜斯·艾尼是位“新手妈妈”,儿子刚满一岁,照顾孩子的过程中经常感到困惑,当天专门向儿科医生咨询幼儿常见病的预防。“医生走近身边,耐心指导,还赠送我相关画册,帮助很大。”她说。

  65岁的卡斯木血糖偏高,慢病科医生为他制定了降糖食谱,并留下联系方式,方便他随时咨询。

  市第一人民医院副院长亚鲁昆·加帕尔说,社区老人、幼儿较多,针对辖区特点制定了义诊方案,普及老年病与幼儿常见病的预防知识。本次义诊将持续3天,现场还会赠送家庭常备药品,并指导用药。(实习记者杨丽珠 记者刘薇)


  相关报道