首页>>社会诚信

达坂城区民警连续找寻6小时找回离家出走少年

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月16日 12:11:40

  14岁少年因与父母赌气,离家出走。达坂城区西沟乡民警连续找寻了6小时,找到离家出走的孩子。

  “我找不到我儿子了,请你们帮帮我吧。”1月8日,西沟乡水磨村四队居民李鲜成找到民警李欢,说自己14岁的儿子与家人争吵后便离家出走,一天一夜没有联系上了。

  李欢向李鲜成详细询问了孩子的日常习惯后,向管辖派出所报告了情况,迅速出警寻找。6个小时里,民警们根据李鲜成提供的线索制定了找寻方案,几名民警和李鲜成的亲戚分头行动。有联系孩子的亲戚朋友的、有到孩子日常去的地方的、有在街上寻找的,最终在距家13公里远的达坂城镇找到孩子。

  得知孩子已经找到,被带至西沟乡派出所,李鲜成一家人悬着的心放下了。李鲜成握住民警的手连声表示感谢。

  李鲜成说,儿子在达坂城中学上初三,平时厌学逃课,便严厉地批评了他,争吵后,儿子一气之下离家出走。

  在民警们的耐心劝导下,孩子认识到了自己的错误,跟父亲回家。第二天,李鲜成将写有“为民救急,情深似海”的锦旗送到了民警的手里。

  达坂城区教育局教研室主任江平说,对于孩子离家出走这种行为,首先要先分析孩子为什么会这样做,多沟通、交流,找到问题的根源,家长、老师形成合力,对症下药。(记者张莉)


  相关报道