首页>>社会诚信

乌鲁木齐:天寒人心暖 关爱意绵绵

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月12日 10:42:07

  

  10日,青年路片区管委会的环卫工人收到暖心礼物。(记者张利民摄)

  他们收到暖心礼物

  昨(10)日,天山区文明办在青年路片区管委会启动“情暖环卫工”活动,四家企业为150余名环卫工人送去价值两万元的礼品。

  今年50岁的刘新妹已在保洁岗位工作了8年。她说,这两天清雪任务比较重,每天都在线路上忙活,虽然用了防冻伤药膏,但手还是有些轻微冻伤。

  昨天(10日),她收到了包含棉手套、暖手宝在内的一个暖心礼物,让她觉得很暖心。

  爱心企业、国药控股国大药房新疆新特药业连锁有限责任公司总经理高萧萧说,除了为环卫工人送保暖套装外,他们还将药店设置成了爱心暖屋,并为保洁员准备了24小时免费热水及医疗保障服务。

  入冬之后,天山区各管委会和社区均针对环卫工人开展了各类送温暖活动,号召辖区商业机构和爱心人士,为环卫工人提供免费饮食、爱心暖屋及送保暖物品和生活用品。

  天山区文明办主任杨小斐说,按照深入贯彻党的十九大精神的要求,天山区启动“情暖环卫工”活动,将整合各片区的爱心力量,针对环卫工人的需求统一开展送温暖活动。(记者宋建华)

  

  10日,在万达文华酒店,环卫工人和酒店员工一起共进午餐。(记者唐红梅摄)

  他们中午在酒店免费用餐

  从昨(10)日起,万达文华酒店不仅每天请环卫工人吃午饭,还提供宿舍供他们午休。

  1月10日午间,在经开区(头屯河区)万达文华酒店的职工餐厅,6名环卫工人受邀来就餐,当日的午餐有木耳炒肉、爆炒牛肚、干锅土豆片、米线、河粉等饭菜,还配有水果和海带汤。

  新疆鑫和新环卫绿化有限公司环卫一班班长李东凤说,该班有64名环卫工人,每天8时30分就到岗工作,中午由班车送回家吃饭,下午继续工作,其中,万达广场和万达文华酒店周边有6人。

  环卫工人孙惠芝主要负责万达文华酒店门前路段的卫生,她说,每天中午回到家需要做饭,吃完饭能休息的时间不多,企业不仅提供丰富的午餐,还提供宿舍休息,休息好了,下午更有力气干活。

  乌鲁木齐万达文华酒店人力资源部副经理李金芬介绍,平日里,文华酒店的员工也帮助环卫工人们清理门前垃圾和积雪,近期气温骤降,看着环卫工人们每天持续在低温的室外作业很辛苦,所以酒店想尽自己所能,为他们提供便利,整个冬季都将为周边环卫工人提供免费午餐和宿舍休息。(记者唐红梅)


  相关报道