首页>>社会诚信

“让人感动” 蹭了他车忙报警,主动赔偿却被拒

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月01日 12:43:55

  5月31日9时30分,在吐乌大南线吐鲁番往乌鲁木齐方向刚过小草湖收费站,一辆正在从右侧超车的重型半挂货车与正在行车道上行驶的一辆重型白色半挂货车发生刮擦,由于两车体型较大,两车司机根本就没觉察到发生了事故。

  这一切被一辆过路的轿车司机看得清清楚楚,他将红色货车拦停后,告知司机他刚才蹭了白色的半挂车。驾驶红色重型半挂车的司机方师傅一听,赶紧下车查看,而此时,白色货车已不见了踪影。

  方师傅拨打了报警电话,请求交警帮他找到白色重型半挂车。

  高支队达坂城大队民警接到报警后,立即赶赴盐湖收费站。由于没有车牌号等有效线索,两名民警只得在收费站对过往的所有白色大货车逐一检查,40多分钟后,终于在排查了上百辆相似货车后,胡师傅驾驶的新C号牌白色重型半挂车驶入了收费站,在他下车看到车头的碰撞痕迹时,胡师傅才知道自己刚刚遭遇了交通事故,初步估算事故损失在3000元左右。

  此刻,接到交警电话通知的方师傅也赶到了盐湖收费站,看到胡师傅后,他立即道歉:“实在对不起,我真没感觉到,还是别的司机给我一说,我才赶紧报警找你的车。”

  原本遭遇了事故的胡师傅并不高兴,但看到对方司机第一时间报警找他,他也消了气,直说:“没事没事,咱们路上跑车都不容易。”

  由于方师傅超车引发事故,其将承担全部责任。然而由于被方师傅的实诚感动,胡师傅当即说:“不用赔了,我自己也有保险。”

  目前警方已将事故处理完毕,双方通过友好协商解决了赔偿事宜。(记者彭芳 通讯员王建党)


  相关报道