首页>>社会诚信

民警推车填坑获市民点赞

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年03月27日 10:44:06

  

  3月24日23时30分许,在嘉兴街和四平路交叉路口,高新区(新市区)公安分局喀什东路派出所民警秦汉鸿正在填坑。(市民李学斌提供)

  一辆私家车夜里卡进路上一个凹凸不平的坑里,正在锦绣年华小区附近巡逻的两名民警帮忙推车后,又找来铁锹把坑填平,这一幕被路过的市民李学斌看到并用相机拍了下来。

  李学斌说,3月24日23时24分,他和朋友聚餐回来路过嘉兴街和四平路交叉路口,看到两名民警正在推一辆陷入坑里的私家车,把车推出来后,民警又拿来铁锹,将坑填平才离开。在夜深人静时看到灯光下这一幕,他很感动,便随手拍了下来。

  “如果不是这两个民警及时填坑,我的车也有可能陷进这个坑里出不来。多亏了这两名民警及时填坑,我们很感动,为他们的行为点赞。”李学斌说。

  3月26日,记者在四平路与嘉兴街交叉路口看到,嘉兴街右拐至四平路口处,有一个大约1.5平方米左右的路面破损处已经被青砖填平。

  记者找到了24日推车又填坑的高新区(新市区)公安分局喀什东路派出所两位民警肖进贤和秦汉鸿。

  肖进贤说,当天23时24分,他和同事秦汉鸿开车巡逻路过交叉路口处,看到一辆私家车停在那里不走了。他和同事担心会影响交通,就上前查看,一问车主才知道,原来车陷进坑里走不了了。他和同事齐力将车推出大坑后看到,这是一个1.5平方米左右的破损路面,坑深30厘米左右,坑底有泥巴,坑边隆起青砖,估计是路过的大货车碾压后留下的大坑。因担心其他路过车辆再次陷进大坑,他和同事将车停在大坑前方后,找来了铁锹,花了半个小时将坑填平。(记者赵宇清) 


  相关报道