首页>>社会诚信

“传播社会正能量” 乘客送锦旗感谢热心司机

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年03月13日 11:18:17

  近日,乘客古丽哈西·哈丽木将锦旗送到157路公交车司机阿布力米提·阿布力孜手上,对他拾金不昧表示感谢。

  阿布力米提·阿布力孜说:“不用谢,这是我应该做的。这只是举手之劳而已,换作其他驾驶员也会同样处理。”

  古丽哈西·哈丽木说,2月28日,她和老伴在大西门换乘157路公交车去医学院看病,由于没看清楚,乘坐了区间车。她和老伴心急下车后,才发现手提包落在公交车上了。她急忙给女儿打电话,女儿马上给她的手机打电话。阿布力米提·阿布力孜司机接到电话后告诉他们,包落在车上了,让他们去取。

  古丽哈西·哈丽木说,包里有3200元现金和医保卡、身份证、银行卡等,幸亏好心司机捡到了包。

  乌鲁木齐公交集团经营一部五车队队长艾思克·艾克拜尔说,在车队里,公交车司机做的好事很多。公交集团作为基层窗口服务行业,更应弘扬社会文明新风,展现公交车司机良好的精神风貌和职业素养,传播社会正能量。(记者张文燕)


  相关报道