首页>>文明乌鲁木齐

公园严把防疫关保障市民安心游

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年12月30日 12:56:03

  全覆盖环境卫生保洁;公共设施、重点区域增加消杀频次;提供消毒液、免洗消毒凝胶……元旦临近,首府各大公园严格落实常态化疫情防控措施,为游客提供安全舒适的游园环境。

  12月29日,在经过测温及个人登记后,记者进入红山公园。广播里,正循环播放着规范佩戴口罩、保持1米距离等疫情防控提示。园内沿路设置有废弃口罩回收专用箱,各处宣传栏里也张贴着疫情防控宣传彩页。

  “元旦临近,我们增加了园内特别是公共区域的清扫消杀频次,对于人员接触较多的区域及设施不间断消杀,并安排有专人巡护,提醒游客规范戴口罩、保持距离等。”红山公园导游宣传部工作人员安婷说。

  考虑到游客在游园过程中存在消毒需求,市植物园配备了消毒液、免洗消毒凝胶等,供游客使用。

  “进公园时,测了体温,园里卫生很干净,一路上也看到工作人员在消毒,进行引导。还提供消毒用品,口罩也能免费取用更换,很贴心。”游客郑明嘉说。

  市植物园办公室主任袁浩翔说,全园区无死角、无盲区保洁清扫,并对入园口、卫生设施及游客密切接触的冰雪娱乐设施等区域采取不间断消杀,让前来游园的市民及游客有一个安全舒适的环境。

  “元旦期间,我们的工作人员也将全员上岗,进入园区提供引导服务。”袁浩翔说。

  市林业和草原局(市园林管理局)相关负责人说,不仅是红山公园、市植物园,随着元旦临近,目前首府各大公园广场均加强了环境消毒和卫生保洁工作,并悬挂喜庆的大红灯笼、中国结等,扮靓园内环境,营造节日气氛。(记者郭军鸽 通讯员孟玲莹)


  相关报道