首页>>文明乌鲁木齐

乌鲁木齐水磨沟区沿河路社区开展文明宣传志愿活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年11月17日 11:45:32

 

  11月16日,在水磨沟区七纺街道沿河路社区一家超市,文明劝导员志愿者李嘉文(左)在提示居民正确佩戴口罩。 记者陈岩摄

 

  11月16日,在水磨沟区七纺街道沿河路社区一家超市,文明劝导员志愿者美丽古丽.木明(左)在帮助老人正确佩戴口罩。记者陈岩摄

  “着急下楼买东西,忘戴口罩,下次一定戴好口罩再出门。”11月16日,乌鲁木齐市水磨沟区沿河路社区七纺家属院居民褚建新从小区门前的志愿者手里接过一个口罩,佩戴好后走进商店购物。

  连日来,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻水磨沟区沿河路社区工作队联合社区志愿者在小区院落、经营场所等处开展“少聚集,戴口罩”文明宣传活动,提醒居民自觉规范佩戴口罩、不聚集聊天,注意自身健康和防护安全。

  褚建新说,疫情期间,戴口罩很有必要,感谢志愿者的提醒和帮助。

  “在疫情防控常态化阶段,广大居民防范意识明显增强,但偶尔也有居民忘戴口罩情况发生。遇到没戴口罩的居民,我们会加以提示并赠送一个口罩。”志愿者美丽古丽·木明说。

  在提醒居民的同时,社区志愿者还走街串巷,给居民宣传防疫知识。如用社区小喇叭流动宣传“保持个人卫生,减少或避免到人群密集场所活动。”“勤洗手,家居用品定期清洁消毒。”……

  沿河路社区有居民1326户2600余人,其中有很大比例的老年人。志愿者也会提醒老年人出门戴好口罩,尤其是天气转冷后,戴口罩可以有效预防病毒传播。对于独居老人,志愿者也会登门送去口罩及消毒用品。

  水磨沟区七纺街道沿河路社区党总支书记何宝松说,居民少聚集、戴口罩是常态化疫情防控的需要,社区将继续绷紧疫情防控这根弦,宣传好疫情防控知识,服务好辖区居民,守护好广大居民健康安全。(记者王磊)


  相关报道