首页>>文明乌鲁木齐

准备物资保养设备,乌鲁木齐市做好清雪准备

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年11月13日 14:37:04

  11月12日,在天山区环卫清运队,工作人员正在对清雪车辆进行维护。目前天山区环卫清运队的215辆清雪车辆已进行全面保养维护,做好清雪准备。(记者蒋晓摄)

  目前,乌鲁木齐市各区(县)已完成了清雪方案制定及1600余台清雪设备的维修保养,全面做好油料、防滑物资和备品备件准备。这是12日记者从市城市管理局(行政执法局)了解到的。

  “我们在总结以往清雪工作经验的基础上,从职责划分、管理制度、应急保障、奖惩考核等方面细化完善道路清雪防滑工作预案。10月上旬,各区(县)清运队分别开展了演练,一旦出现雪情,会迅速吹响清雪防滑‘集结号’,做到‘即下即清、雪停路净’。”市城市管理局(行政执法局)环卫处处长李涛说。

  每年,乌鲁木齐市在冬季降雪来临前都会有序开展清雪演练,今年,针对市区179个坡道防控点位,乌鲁木齐市各清运队加强了应急演练,保障坡道清雪除冰更干净、市民行车更安全。

  乌鲁木齐市在冬季来临前,人员安排、清雪设备、防滑材料、应急物资就已开启“备战”状态,并加紧排查清雪设备安全隐患,定期进行维护保养,保证机械设备处于良好运行状态。同时,对大型清雪车辆驾驶员进行以道路清雪常识、清雪机械性能、清雪防滑工作方法等方面的轮岗培训,做到一专多能,以应对降雪情况下随时可能出现的突发情况。

  截至目前,乌鲁木齐市各区(县)已准备防滑物资750余吨,分别放置在各高架桥匝道和城区主要坡道等处。(记者贾梦妍)


  相关报道