首页>>文明乌鲁木齐

【共有一座城 共爱一个家】白天看景 夜晚看灯 米东区大型花堆景观引人注目

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年10月06日 12:08:39

  米东区贡米巷特色街区花堆。

  

    米东区贡米巷特色街区花堆。

  

    米东区贡米巷特色街区花堆。

  

   米东区人民公园花堆。 (记者宋建华摄)

  “双节”期间,米东区在城区五个重点位置摆放布设了大型造型花堆景观,扮靓了城市,让首府多了白天看景、夜晚看灯的景点。

  造型花堆景观分布在卡子湾、贡米巷、轮台路、人民公园和文化活动中心等地。这些花堆景观在街头一亮相,便吸引了市民的目光。

  在人民公园花堆处,市民周雅萱和同学准备去公园游玩,看到花堆后就在旁边拍照留念,并发到了朋友圈。

  周雅萱说,这几年,街道越来越干净,花多了、树多了,而且经常能在街头见到各种大型花堆造型,这些在大家身边的景观,既让城市变得更美,也为节日增添了喜庆,更让大家推开窗就能看到美景。

  米东区园林管理局园林队党支部书记赵欢说,这些花堆用万寿菊、鸡冠花、矮牵牛等十余个品种花卉组合而成,按照预制好的构图采用造型色块、花堆错落摆放等方式突出色彩搭配,形成强烈的视觉效果,能持续到11月份。

  花堆造型不一样,主题也不同,米东区的五处花堆景观分别有吉祥如意、开创美好未来、四景窗等主题。文化活动中心的景观花堆用各色鲜花摆成了一个手的造型,主题为建设美好家园。

  “我们还在花堆景观上布置了灯带,形成白天看景,晚上看灯的全天候景点。”赵欢说。(记者宋建华)


  相关报道