首页>>文明乌鲁木齐

创建文明城市 你我共同参与

来源:乌鲁木齐广电融媒体      编辑:李欣   2020年09月30日 10:41:19

  志愿者是文明城市创建的生力军。他们不但身体力行、践行文明,也用一点一滴的努力,带动更多的市民参与文明城市的创建。

  上午12点,南湖广场社区的公共文明引导员陆续上岗,引导市民文明游园。

公共文明引导员崔安琪说:“我们每周志愿服务的主题都不一样,我们到广场里面来制止这些不文明的现象,还有捡烟头、落叶,尽一份自己的力,把我们的家乡建设得更美更好,倡导我们身边的人自觉维护身边的环境卫生。”
 

  南湖广场社区自2014年开始招募公共文明引导志愿者。辖区的广大党员、居民、商户踊跃报名。目前已有志愿者120名。辖区的公园、车站、交通主干道等地都能够看到他们忙碌的身影。

市民杨娟说:“比如说我去公园,到处都干干净净的,还能看到志愿者的身影,过马路也能看到。”
 

  文明交通是创建文明城市的重要窗口。在我市的多个路口,交通引导员们提醒行人遵守交通秩序,看交通信号灯过马路。遇到有行动不便的残疾人、老年人过马路时,他们还会上前搀扶,提供帮助。

民主西社区工作人员安维红说:“当帮助他们一次以后,我就感觉心里特别舒畅,感觉心情特别美好。以后要倡导更多的居民和同事朋友一块参与到我们这个行动当中来。”(记者张婷 郭爱军)


  相关报道