首页>>文明乌鲁木齐

16组花堆景观亮相迎国庆

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年09月23日 14:52:23

  9月22日,经开区(头屯河区)维泰南路主题花堆《团结友爱》。(记者陈岩摄)

  最近路过乌鲁木齐市经开区(头屯河区),可以看到风格多样的16组花堆景观造型。主题围绕助力创城、团结友爱、大美新疆、喜迎中秋和国庆等。

  16处花堆景观造型分布在高铁片区、白鸟湖片区、钢城片区等主要道路路口。

  9月22日,在位于维泰南路与香山街交叉路口,一组名为“2020新启程”的景观造型格外显眼。这组景观长18米、宽5米,由党徽、数字“2020”、“山脉”等造型组成,色彩艳丽、造型立体。市民赵金山路过此处时和景观造型合影留念。他说,在党的领导下,生活发生了翻天覆地的变化,就拿眼前的高铁片区来说,几年前还是一片荒芜,如今已是高楼林立。

  正如赵金山感受到的,整组造型寓意是在党的领导下,乌鲁木齐各族群众的生活欣欣向荣,正在齐心创造更加美丽的城市,也在创造更加美好的生活。

  金阳路与祥云中街的“大美新疆”景观造型,有象征团圆美满的中国结,有寓意和平美好的白鸽,也有代表一带一路的丝绸元素。此外,还有以“我的祖国我的家”“让城市更文明,让生活更美好”等命名的景观造型。

  乌鲁木齐市青山苑园林绿化工程有限公司施工队长吴胜说,今年这些景观造型主要选用的绿植和彩色灌木相互搭配,视觉冲击更强,景观效果更美,花堆造型每天由专人养护,可以存活到11月。

  经开区(头屯河区)园林管理局副局长宋炜说,今年的花堆造型景观融入党徽、祥云、中国结等造型,在助力创城的同时,也是为了喜迎中秋佳节和国庆,营造出喜庆、祥和、美好等氛围。(记者唐红梅)


  相关报道