首页>>文明乌鲁木齐

王家梁社区“爱心餐厅”推出特价拌面

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年09月22日 12:56:58

 

  9月21日,水磨沟区南湖北路王家梁社区锦峰巷的“爱心餐厅”。(记者陈岩摄)

  位于水磨沟区南湖北路王家梁社区的“爱心餐厅”,复工复产后,推出13元拌面。 

  9月21日,记者来到王家梁社区自建房区域,位于锦峰巷274号这家“爱心餐厅”,餐厅面积200平方米,摆放着10张餐桌,主营拌面、炒面以及各式炒菜。 

  门口摆放出流水牌,上面写着本周推出特价拌面:茄子拌面13元,土豆丝拌面13元。 

  餐厅负责人牟水顺说,他经营餐厅6年来,顾客主要是自建房区域的居民,基本上都是老顾客。“爱心餐厅”标识由水磨沟区南湖北路街道王家梁社区张贴。 

  水磨沟区南湖北路街道王家梁社区辖区为自建房,有137栋4000余人,其中97%以上的居民是外来务工人员。疫情防控期间,为了解决辖区居民吃饭问题,社区联系牟水顺,希望夫妻俩能提供饭菜,解决一些居民的吃饭问题。 

  王家梁社区党总支书记周静说,社区食堂规模有限,没有办法满足周边居民就餐需要。经过协商,这家餐厅愿意为居民做饭,只提供拌面。社区负责帮忙采购蔬菜、肉等食材,餐厅出人力,只收取10元成本价,每天送120份,送餐上门。 

  牟水顺说:“13元优惠拌面会长期优惠下去。” (记者 王磊)


  相关报道