首页>>区县动态

乌鲁木齐开展“情满中秋”送爱心系列活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年09月19日 10:03:28

  中秋节前后,乌鲁木齐各街道、管委会和社区纷纷开展“情满中秋”送爱心系列活动,通过社区组织的志愿者和工作队的双手将爱心传递到乌鲁木齐的千家万户。

  

  合唱《我和我的祖国》

  9月12日,市委宣传部驻后泉路北社区“访惠聚”工作队、市委宣传部增派力量联合后泉路北社区共同组织辖区各族居民和民族团结结亲对象120余人,举办“情满后北中秋月 民族团结一家亲”联谊会。为大家呈现了丰富多彩的节目,社区舞蹈队表演了舞蹈《映山红》,“访惠聚”工作队集体朗诵诗歌《咏月》,合唱《我和我的祖国》表达了对新中国70华诞的祝福,欢快的手风琴联奏《圆舞曲》《雪绒花》《四季歌》把整个活动推向高潮。大家一边品尝月饼,一边欣赏节目,互相表示节日的问候,共同表达对家国团圆、祖国繁荣的深切祝福。

  

  

  中亚北路片区科技园社区组织乌市第67中学的同学们开展了一场“有温度的告白”,活动以“爱在传递,暖暖的节”为主题的志愿微行动,共同为辖区的老教师、高龄老人送去节日的祝福,通过孩子们灵巧的双手为老人们编织了一件件爱的礼物。

  

  

  高铁片区绿岭社区在小区内开展了“义演在中秋,志愿送温暖”活动,由辖区的舞蹈队、歌唱队、合奏队组成了绿芽志愿者服务队为居民送上中秋团圆幸福的祝福。

  

  苇湖梁片区管委会新时代文明实践站联合新疆天山农村商业银行水磨沟区支行组织60余人,在中秋来临之际开展了“我运动我健康”志愿服务活动。与单位密切配合组织开展一块五毛、抢板凳、杯水情歌、蚂蚁力量、企鹅漫步、齐心过河赛等各类体育活动,在社区里形成平等友爱,良好和谐的社会风尚。

  

  

  钢城片区管委会为了给社区孤寡老人们送去心灵慰藉,给老人们普及医学知识,组织八一路社区、“访惠聚”工作队、经开区第二人民医院医生共同开展了以“医路向前健康伴你行”免费义诊活动。

  近年来,“中秋送爱心、送亲情”已经成为乌鲁木齐市各街道、管委会、社区以及志愿者服务团队的“固定项目”,通过节日庆祝活动拉近邻里关系、创建和谐社区已成为乌鲁木齐文明建设的成功经验。(记者李卫疆)


  相关报道