首页>>区县动态

乌鲁木齐市总工会给一线职工送避暑物品

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月23日 17:34:30

  7月22日,乌鲁木齐市总工会走进公安执勤点、市公交集团有限公司经营二部、建筑工地,为一线职工送去绿豆、白砂糖、西瓜、饮料、菊花等慰问品。至此,全市2019年工会系统为职工“送清凉”活动全面启动。

  本次市总工会分三个慰问组,为公交司机、重点建设项目工地工人、农民工、公安民警、困难企业等一线职工“送清凉”。

  当日,在市公交集团有限公司经营二部,公交司机张宝军和同事们收到了“娘家人”送来的避暑慰问品。

  在广汇集团的一处建筑工地,酷暑下作业的工人收到了工会运来的西瓜。

  来自重庆的钢筋工人彭远桂说,他在新疆做建筑工人五年了,每年工地上都会收到工会的慰问品。

  目前,市总工会已向全市各级工会组织印发了《关于2019年度开展向全市一线职工“送清凉” 慰问活动的通知》,要求各级工会确保职工在夏季高温期间的安全生产和清凉生产。

  市总工会法律和权益保障部部长李蕾说,全市各级工会共计投入650万元,将分批慰问园林绿化工人、农民工、公交司机、环卫工人、保安、快递小哥等一线职工8万余人。(记者史漓莎)


  相关报道