首页>>区县动态

乌鲁木齐市天山区在长三角设立招商引才工作站

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月09日 10:39:47

  天山区在长三角设立招商引才工作站,积极探索委托招商、代理招商模式,大力引进金融业、旅游业和高端服务业项目和人才,取得了初步成效。

  昨日,记者从天山区招商服务局了解到,此次在长三角设立的招商引才工作站设立在上海,目前已组织上海产技融科技发展有限公司、河北润江投资集团、海商报业集团等30多家企业前来乌鲁木齐天山区进行实地考察、洽谈业务,开展互联网金融产业讲座、企业运营辅导等业务,为城区新兴产业发展提供人才、技术、资金保障。

  天山区招商服务局党组书记魏疆说,他们将组织各类企业来考察调研,在金融、文旅、教育、餐饮、商贸、康养等领域寻求合作机会,运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业,推动产业结构升级转型,促进城区经济健康发展。

  同时,持续加强招商项目的跟踪服务,积极主动深入企业建设一线,全程跟踪服务,推动重点项目落地实施,吸引更多疆内外企业到天山区落户、投资兴业。

  “我们还将继续在珠三角和京津冀地区拓展招商服务站的功能,致力于完善天山区各企业与东部沿海发达地区的资金、技术和人员交流。”魏疆说,将天山区建成现代的商贸大区和现代服务业的聚集区,进一步提高产业的服务功能,提升经济发展的质量和水平。

  2018年天山区引进区外项目13个,到位资金101.6亿元。2019年引进社会资本开展大巴扎步行街二期A区项目建设。(记者马婷)


  相关报道