首页>>区县动态

乌鲁木齐市水磨沟区整体提升东部三村村容村貌

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月09日 10:39:47

  

  7月3日,水磨沟区石人子沟村徽派建筑粉刷一新。(记者陈岩摄)

  今年,水磨沟区投入1600余万元,整体提升该区东部葛家沟村、石人子沟村以及涝坝沟村三个村的村容村貌,形成整治典范、以点带面,改善农村人居环境,推进乡村振兴战略和人居环境整治工作。

  7月3日,记者在石人子沟村看到,该村院落白墙灰瓦,粉刷一新,道路两旁也正进行人行道花砖铺设及路灯安装工作。

  村民石素英说,经过整治,环境卫生好了,村民心情也好了,来村里的游客也多了。

  “此次新铺装了1000米人行道的花砖,包括对违建拆除后的旧墙体进行整治。人居环境的提升整治让村里环境干净整洁,景观优美,也吸引了游客。”石人子沟村党支部副书记杜云刚说。

  据悉,按照规划,将来村里道路两边都会有人行道,方便市民徒步,道路宽侧安装石桌、石凳、健身器材,方便村民休闲健身。

  同时,在葛家沟村井沟路1.2公里道路两侧人行道进行铺装并安装路灯等。

  水磨沟区农业农村局局长叶尔江说,该区编制《水磨沟区东部三村总体发展规划》《水磨沟区乡村全域旅游发展规划》以及拟定了《水磨沟区农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020)》《水磨沟区农村人居环境整治三年重点任务》,推进农村生活垃圾、生活污水治理,完善乡村基础设施建设,加快补齐农村人居环境突出短板,确保2020年完成人居环境整治目标,提升农村人居环境。(记者王磊实习生刘一鋆)


  相关报道