首页>>区县动态

乌鲁木齐市基层团干部培训班结业

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 10:18:34

  6月21日,2019年乌鲁木齐市基层团干部培训班结业,来自各片区(乡镇)团(工)委、企事业单位团组织的140多名基层团干部参加培训。

  近两天的集中培训,基层团干部们一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

  另外,围绕从严治团任务,基层团干部们就团中央“智慧团建”系统组织关系、“3214”基础团务、新媒体工作培训、失联团员排查工作、整顿软弱涣散团组织及共青团组织基层规范化建设等方面进行系统学习。

  市教育局学生工作处(团委)挂职干部郑翔说:“回到岗位后我将结合‘共青团爱心生日会’‘青苗义工团志愿服务’等品牌活动,深入推进基层团组织规范化建设,积极发挥团干部的作用。”

  团市委党组成员、副书记王芳说,组织基层团干部培训,重点就是要提升他们的理论和业务水平。

  据悉,回到岗位后,团干们将重点开展失联团员集中排查、基层团组织规范建设和整顿软弱涣散团组织等工作,把从严治团落到实处。(记者史漓莎)


  相关报道