首页>>区县动态

乌鲁木齐市退役军人服务中心挂牌成立

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月03日 10:40:14

  昨日,乌鲁木齐市退役军人服务中心正式挂牌成立,标志着首府退役军人服务保障工作开启了新的篇章,打通解决退役军人政策落实和服务保障的 “最后一公里”。

  记者了解到,市退役军人服务中心是退役军人服务保障体系的重要组成部分,主要承担退役军人政策宣传、党建工作、信息管理、就业创业指导、信访接待、走访慰问、帮扶援助等事务性工作。

  目前,全市各区县、管委会(街道、乡镇)、社区(村)的退役军人服务中心(站)也已全部挂牌成立。全市将逐步形成横向到边、纵向到底、覆盖全员、专业规范的四级退役军人服务保障体系,为广大退役军人提供更加专业、精细、优质的服务,把党和政府的关心、关怀、关爱送到退役军人心坎上。

  退役军人张亚军说,市退役军人服务中心就是退役军人的“娘家”。

  乌鲁木齐市退役军人事务局党组书记、局长任君说,组建市退役军人服务中心,是贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央决策部署的重大举措,中心成立后,要牢固树立以服务退役军人为中心的工作理念,全面做好退役军人服务保障工作,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”,把退役军人当成自己的家人,把退役军人服务中心建成让市委和市人民政府放心、让服务对象满意的退役军人之家。(记者贾梦妍)


  相关报道