首页>>区县动态

乌鲁木齐物业行业开展 “安全生产月”活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月30日 15:29:22

  近日,乌鲁木齐市住房保障和房产管理局物业监管办下发了《乌鲁木齐市物业服务行业2019年安全生产月活动实施方案》的通知,由物业服务行业安全生产工作领导小组组织领导,安排各级物业监管部门开展安全生产宣传教育工作。

  根据实施方案首府物业服务行业要全面推进安全生产教育活动,集中开展一系列接地气、促安全、有亮点、贴近一线员工和社会公众的安全生产宣教活动,提升员工安全技能、落实各级安全责任、守住安全底线,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,活动月主题为“防风险、除隐患、遏事故”,各区(县)物业监管部门和物业服务企业将结合物业服务行业特点,有针对性、创新性开展一系列的“安全生产月”宣传教育和培训活动,通过开展“安全生产大讲堂”“企业家谈安全生产主体责任”、生产安全事故警示教育、安全生产应急预案演练、企业安全风险管控和隐患排查治理、安全宣传咨询日、“安全生产万里行”等活动,不断提高员工的安全意识,防范生产安全事故的发生。

  市物业监管办相关负责人说,物业服务行业将“安全生产月”分为主题宣讲周、警示教育周、科技强安周、应急演练周四个阶段。

  此次活动,各区(县)物业监管部门会将“安全生产月”活动开展情况纳入对物业服务企业工作考核范围,对物业管理区域内“安全生产月”活动进行督查,及时督办解决存在的问题。对因物业服务企业工作不力,造成物业服务项目在“安全生产月”活动中被有关部门通报的,记入企业不良信用档案,在行业内进行通报批评,同时取消年内评先评优资格。市物业监管办将采取明察暗访和抽查的方式,对各区(县)“安全生产月”工作任务落实情况进行督导检查,并将检查情况及时进行通报。(记者李燕娜)


  相关报道