首页>>区县动态

乌鲁木齐市委国家安全委员会第一次会议召开

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月30日 10:43:28

  坚定不移贯彻落实总体国家安全观

  强化措施压实责任全面加强国家安全工作

  5月28日,自治区党委常委、市委书记、市委国家安全委员会主任徐海荣主持召开市委国家安全委员会第一次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委部署要求,统一思想、强化措施、压实责任,全面加强国家安全各项工作,奋力开创新时代首府国家安全工作新局面。

  会议审议通过了《市委国家安全工作协调机制》《市委国家安全委员会工作规则》《市委国家安全委员会办公室工作细则》。

  徐海荣指出,要统一思想,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。准确把握总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,坚持立足于防,又有效处置风险,坚持维护和塑造国家安全,坚持科学统筹。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持目标导向和问题导向相统一,一手抓当前,一手谋长远,不断提升维护国家安全的工作能力和水平,为首府发展创造稳定的社会环境。

  徐海荣指出,要聚焦总目标,切实抓好国家安全各项工作任务的贯彻落实。抓好政治安全,坚持和加强党的领导,巩固党的执政地位。抓好社会安全,全力以赴反恐维稳,确保稳定不出事。抓好经济安全,打好三大攻坚战,推动高质量发展。抓好文化安全,深入开展意识形态领域反分裂斗争,牢牢占领思想舆论和文化阵地。抓好网络安全,凝聚网络正能量,坚决清除各类违法有害信息。抓好生态安全,落实好“蓝天、碧水、净土、洁城”行动,建设美丽首府。

  徐海荣强调,要加强党的领导,建立健全做好国家安全工作的保障体系。强化党的领导,坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实维护国家安全责任。强化统筹协调,市委国家安全委员会要强化统筹指导、推动全市国家安全全面建设,委员会办公室要加强协调、督促落实好委员会的工作部署,形成维护国家安全的强大合力。强化宣传教育,开展好全民国家安全教育日主题宣传活动,普及维护国家安全的重要意义,增强各族群众国家安全意识,营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围。强化督导考核,加强对履行国家安全职责的督促检查,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落到实处。

  市委国家安全委员会委员出席会议。(记者苏军亚 盖煜)


  相关报道