首页>>区县动态

乌鲁木齐市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月30日 10:43:27

  全面贯彻落实习近平网络强国战略思想

  推动乌鲁木齐市网络安全和信息化工作实现新发展

  5月28日,市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平网络强国战略思想,全面贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议、自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神,深刻分析我市网信工作面临的新形势、新任务,研究部署下一阶段工作。自治区党委常委、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任徐海荣主持会议。

  会议审议并通过了《市委网络安全和信息化委员会工作规则》《市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

  徐海荣指出,要认真学习贯彻习近平网络强国战略思想。网络强国战略思想明确网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,明确网络强国建设的战略目标,明确网络强国建设的原则要求,明确互联网发展治理的国际主张,明确做好网信工作的基本方法,为新时代加快推进网络强国建设明确了前进方向,提供了根本遵循。我们要学习好、领会好、贯彻好习近平网络强国战略思想,深刻理解、准确把握“五个明确”,不断推动我市网络安全和信息化工作实现新发展。

  徐海荣强调,要全面做好网信工作。要掌握网络意识形态工作的领导权,加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。确保网络安全,推动依法管网、依法办网、依法上网,依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为。发挥好网络作用,充分运用互联网、大数据、人工智能,推动反恐维稳,促进经济发展,提高城市建设管理水平,改善各族人民生活。

  徐海荣指出,要加强党对网信工作的领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。健全运行机制,形成网信工作统筹协调格局,确保上下联动、政令畅通。抓好队伍建设,把讲政治放在第一位,打造一支对党忠诚、素质过硬、能打硬仗的网信人才队伍,为网信事业发展提供坚强保障。

  市委网络安全和信息化委员会委员出席会议。(记者苏军亚 盖煜)


  相关报道