首页>>区县动态

乌鲁木齐市今迎中雨 高温降至15℃

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月24日 10:33:29

  近段时间时常出没的东南大风,让乌鲁木齐市民感受到夏天的气息,城区最高气温升至30℃左右。

  气象部门预计,今天乌鲁木齐将有中雨到访,气温明显下降,白天气温降至15℃左右,市民出行注意添加外套。

  周五起到周末,乌鲁木齐天气转晴,气温则重回上升轨道。

  21日是二十四节气中的“小满”,意味着夏熟作物的籽粒已开始饱满。

  在乌鲁木齐,经历了上周的阴冷天气后,本周东南风十分活跃,受此影响,主城区在“小满”这天迎来今年开春以来最热一天。

  根据市气象台的统计,21日主城区最高气温达到30.8℃,城北和米东区则普遍在33℃左右,乌鲁木齐最热的地方在青格达湖乡,最高气温一度升至35.3℃。到了昨日,东南风未能进城,升温步伐放缓,但主城区最高气温仍达到28.4℃。

  有市民说,最近天气太任性,前两天还穿着风衣,转眼就得穿夏装了。这不,刚热了两天,一股冷空气又将光顾乌鲁木齐。

  根据市气象台的预报,乌鲁木齐今天将迎中雨,主城区白天最低气温仅有15℃左右,降温幅度较大,市民还需及时添加衣物。周四起到周末,乌鲁木齐以晴天为主,气温逐渐回升。

  从全疆来看,今明两天,北疆降水明显,偏西偏北地区易出现局地短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气,山区发生局地山洪、泥石流、滑坡等灾害的风险增大,同时,北疆、东疆风口风力较大,对交通出行有较大影响,请加强防范。

  此外,23日夜间至25日南疆塔里木盆地的风沙天气对交通出行、农业生产有一定影响。(记者梁乐)


  相关报道