首页>>区县动态

市烈士陵园启动 “红色流动讲堂”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月10日 16:27:19

  5月8日,市烈士陵园启动2019年度“红色流动讲堂”,全年将开展50场活动,将红色故事带到社区、学校、部队、企业等,传承红色基因,弘扬英烈精神。

  即日起,单位团体可通过官方网站 (www.wlmqlsly.com)、微信公众号(wlmqlsly)和预约电话0991-8524910,进行“红色流动讲堂”的预约。

  在市126中学,市烈士陵园讲解员李红岩和同事将《英烈千秋》事迹展带进学校,现场给孩子们讲述了陈潭秋、毛泽民、林基路等革命烈士的故事。

  李红岩说,有5名职业讲解员和5名志愿者讲解员参与“红色流动讲堂”宣讲,为观众提供讲解服务。“我们推行‘红色流动讲堂’以来,观众中上有八九十岁的老年人,下有七八岁的小学生,他们对革命历史非常感兴趣。”李红岩说。

  今年“红色流动讲堂”推出了《英烈千秋》烈士事迹展、《方寸之间话党史——邮票中的中国共产党》专题展览、《不忘初心 牢记使命——从党的一大至十九大》专题展览和《红色故事会》四大板块,采取展板、PPT课件、专题讲座及讲述红色故事等多种形式,将红色文化送入千家万户。

  “红色流动讲堂”是红色教育的创新载体,是传承红色精神、坚定理想信念的新阵地。市烈士陵园宣教科科长葛敏说,这种形式让红色文化的传播不受时间及地域限制,真正让红色文化推广起来,红色资源流动起来。(记者史漓莎)


  相关报道