首页>>区县动态

红歌会上话民生

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 15:46:41

  

  红歌赛上市第52中学的学生合唱歌曲《同一首歌》。(记者蒋晓摄)

  10月19日,高新区(新市区)环保局二工片区驻江苏东路工作队联合二工片区管委会大工委和江苏东路社区大党委开展红歌赛,各参赛队以红歌为载体,弘扬正能量。在红歌赛间隙,工作队向社区党员、居民、商户等宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

  高新区(新市区)环保局驻江苏东路社区工作队副队长徐磊在宣讲中说,习近平总书记提出始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻阐明了发展为了谁、发展依靠谁、发展成果由谁共享的根本问题,蕴含着习近平总书记对人民的深厚情怀。

  来到江苏东路社区,该工作队第一时间收集大家最关心、最需要解决的问题,梳理包括路面坑洼、无健身器材、缺少休闲椅子等25条“欠账”,目前已全部解决。

  观众夏鹏程今年83岁,他的养老金从最初的400元涨到了现在的3000多元。他说,养老金14连涨让他的生活更有保障,教育、医疗、社保等事关群众利益的各项工作都有新的发展,让老百姓的获得感、幸福感不断增强。

  二工片区根据辖区居民要求,采取读红色经典、红歌比赛、宣讲团进企业、走家串户宣讲等多种形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,把广大居民凝聚在党的周围,使基层工作更好开展。(记者牟敏)

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

  ――党的十九大报告


  相关报道