首页>>区县动态

社区举办“颂歌献给党”书画展

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:42:51

  一串串紫色的葡萄树下,六位老农吃着西瓜说笑着,不远处停着两辆小轿车和大货车,而远处雪山下,奔驰的动车呼啸而过……这是一幅出自新疆老干部书画学会成员张虎仁之手的画卷,名为“果园乐”。

  9月18日,西河街北社区举办庆国庆“颂歌献给党”书画展暨书画交流活动,张虎仁的这幅“果园乐”就在其中,他说,这画中勾勒的正是现在的美好生活。

  “这画里有新疆元素的服饰、新疆特有的瓜果,有体现现代化的动车、汽车、手机等等。这就是改革开放40年来生活的变化。”张虎仁说,当知道社区有这个活动,他用了一个星期的时间去构思,再用一整天的时间反复修改后完成。

  市人大驻天山区大小西门管委会西河街北社区第一书记、工作队队长丁晗介绍,此次活动由工作队联合新疆老干部书画学会共同举办,共收集作品240幅,展出130幅作品(国画78幅、书法52幅)。

  丁晗说,此次展出的作品以感党恩、颂祖国、赞改革开放为主要内容。希望通过这个活动来宣传大美新疆、宣传民族团结,展示改革开放以来各族人民群众的生活变化。同时,通过书画展示来宣传党的方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想。(记者马婷)


  相关报道