首页>>区县动态

天山区、沙依巴克区、米东区表彰优秀教师

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月10日 16:48:08

  

  9月9日,天山区教育系统举行“教师节表彰大会”,197位教师受到表彰。图为受表彰的教师正在观看文艺演出。(记者张利民摄)

    为迎接第三十四个教师节,天山区、沙依巴克区、米东区教育系统举行优秀教师表彰及慰问活动,勉励教育工作者不忘初心,努力做好教育教学工作。

  9月9日,天山区教育系统举行“教师节表彰大会”,197位教师受到表彰。受表彰的教师包括“优秀班主任”“四有”教师及优秀教育工作者。

  市13小学教师墨雅梅获得优秀教育工作者称号。有16年教龄的墨雅梅说:“我会以此为新起点,扎实做好教育教学工作,为首府教育事业发展作出应有的贡献。”

  市第38中学教师萨迪克·图尔荪获得“四有”教师称号,“我在学生时代家里条件不好,求学路上得到了很多爱心人士的帮助,成为人民教师是我的理想,我希望通过教书育人回报社会,帮助更多的人。”

  同日,沙依巴克区举行以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题的教师节庆祝大会,辖区264名教师被授予优秀教育工作者、“四有”教师、民族团结优秀教师等称号。

  市第41中学政治教师苏晨获得“四有”教师称号,作为沙依巴克区学科带头人和教学能手,苏晨潜心业务研究,已完成10余篇教学论文、5项课题研究。

  “今后,我将把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入学生的课程学习中,教育引导各族学生坚定理想信念,不断提高学生的思想水平、道德品质和文化素养。”苏晨说。

  被授予优秀教育工作者称号的市雪莲小学副校长汪留霞说,在教授文化知识的同时,她还会带领学生参加民族团结联谊活动,让孩子们从小做民族团结的模范。

  9月8日,米东区举办教师节文艺汇演,汇演以“立德树人忠诚担当”为主题,都是教师自编自演的文艺节目。

  70岁的退休教育工作者吕军说,每当看到自己的学生在各个战线做出突出成绩时,都感到非常高兴和欣慰。(记者王畅彤 盖煜 宋建华)


  相关报道