首页>>区县动态

工作队为建筑工人子女送去新书包

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月04日 10:58:09

  9月2日,荣和城六期工程施工现场,10名工人的子女收到了新书包。这是沙依巴克区教育系统驻红庙子片区管委会西城街西社区工作队干部为他们送去的。

  两个月前,4岁半的屈先学跟着母亲侯平娥一起从四川老家来到乌鲁木齐,看望在这里打工的父亲。

  “这里气候挺舒服的,晚上睡觉很凉快,不像在老家那样闷热,而且这里的美食很多,我和女儿来了便不想走了,打算留在这里,给女儿找个附近的幼儿园上学,我也能照顾下丈夫。”侯平娥说。

  沙依巴克区教育系统驻红庙子片区管委会西城街西社区工作队干部肖艳说,得知屈先学要留在这里上学,他们便买了新书包给孩子送过去。

  收到新书包的还有陈晓凤的孩子。陈晓凤说,2011年她和丈夫来到乌鲁木齐打工,参与过老城区改造工程等,不仅见证了这座城市的建设发展,通过劳动自己的生活也有了很大的改观。

  “我们的好生活离不开党的好政策。乌鲁木齐这座城市很温暖,女儿每天都能喝上免费牛奶,开学了工作队还给女儿买了新书包。”陈晓凤说。

  肖艳说,接下来,他们还会购置一批文具,送给辖区更多有需要的孩子。(记者盖煜)


  相关报道