首页>>区县动态

社区篮球赛互动促团结

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月04日 10:57:13

  9月3日,高新区(新市区)二工片区管委会科北社区大党委“团结杯”篮球赛展开角逐。

  篮球赛由市委组织部驻科北社区工作队和科北社区大党委主办,中科院新疆分院、自治区地震局、自治区科技厅、乌鲁木齐市第113中学等7支单位代表队的90多名运动员将在两周时间内决出冠军,比赛采用分组循环赛和交叉淘汰赛相结合的赛制。

  自治区环境保护科学研究院代表队和自治区地震局代表队带来了“团结杯”首场比赛。场上队员虽然都不是专业运动员,但比赛刚开始就进入激烈、紧张的状态,队员们防守、传球、精彩的三分远投,都赢得观众的阵阵掌声。

  市委组织部驻科北社区第一书记、工作队队长邹庆说,为丰富科北社区辖区各族干部职工的业余文化活动,营造积极向上、奋发拼搏的精神氛围,工作队和社区大党委共同举办了本次篮球赛。

  据悉,今后,工作队还将开展各类居民喜闻乐见的文体活动,丰富居民的文化生活,同时以文体活动为载体促进民族团结、弘扬正能量。(记者牟敏)


  相关报道