首页>>区县动态

工作队“民生清单”暖人心

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月03日 11:24:14

  经过一周的施工,9月1日,雅山北路南一街小区内近百平方米的破损路面被修缮一新。这是乌鲁木齐晚报社驻沙依巴克区雅山片区管委会校园社区工作队“民生清单”中的一项内容。

  自年初进驻社区以来,工作队通过每日的走访入户了解居民最迫切需要解决的事情,并一一记录,逐个协调解决。

  “南一街小区内居住的老年人多,但小区道路长期没有养护,破损比较严重,刮风天有扬尘,下雨天有积水。”乌鲁木齐晚报社驻沙依巴克区雅山片区管委会校园社区第一书记、工作队队长高斌说,8月下旬,他们联系协调相关单位,对小区破损路面进行修补。

  “现在小区里的路修好了,路边还安装了新的休闲座椅,我们心里特别感激。”小区居民买合木提·艾合买提说。

  刚修完路,工作队又忙着去采购节能灯,打算把社区管辖范围内4个居民小区内坏了的楼道灯和路灯全换掉。

  根据前期工作队的走访统计,需要更换的楼道灯有100多盏,尤其是无物业管理小区得福小区,楼道灯损坏较为严重,工作队便先从那里开始更换。

  “早上7点钟天蒙蒙亮,我出门打扫小区卫生时惊喜地发现,楼道的灯全都修好了!”昨日,得福小区楼栋长范士民对记者说,“小区有的楼层的灯都坏了一两年了,晚上居民上下楼得用手机打光照着,上次工作队入户问我们有没有什么烦心事,我就随口把这事说了下,没想到工作队就记在了心上。”

  除了修补破损路面、更换楼道灯外,工作队还陆续为各居民小区安装了30把座椅、5套便民桌椅,帮小区绿化带打药灭虫,帮居民家中灭蚂蚁和蟑螂。

  翻开工作队的“民生清单”,还有几项未解决的事情,比如各小区坏了的单元门还没修,小区内破损的通知栏还需要更换等。

  “这些未完成的事情都是我们接下来的工作重点,入冬前我们打算把清单中所列的问题全部解决,真正让各族居民得实惠。”高斌说。(记者盖煜)


  相关报道