首页>>区县动态

乌鲁木齐市水磨沟区:居民议事会解决居民急难事

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月28日 16:18:04

  8月26日21时,水磨沟区七纺片区管委会田园社区第二网格党支部“七纺夜话”居民议事会准时召开,当天大家讨论的是小区健身器材的安放问题。

  由于小区健身器材摆放在居民楼下,每天早晚有人锻炼时吵到居民。居民希望重新选个地方摆放健身器材。经过商议,大家决定将健身器材安放在20号楼前的空地上。

  像这样的议事会,在七纺片区管委会各社区已经持续一个多月。除了社区领导外,还有党员代表、楼栋长、居民代表以及群众骨干参会,目的是让居民参与到社区的管理中,解决居民最关切的急事和难事。

  党员代表余春容说,居民议事会给居民提供了一个参与管理的平台,社区的事儿就是大家伙儿的事,每个人都有责任来把小区建设得更好。

  居民李辉说,此前居民提出的小区林带锄草及环境卫生的整治,都得到了解决,居民议事会真正解决了居民的困难。

  田园社区党总支书记黄向军说,群众的智慧是无穷的,通过居民议事会把大家凝聚起来,共同商讨社区民生问题。居民提出的意见、问题,社区能解决的,会当场答复;社区一时解决不了的,会协调有关部门解决,通过此举有效实现社区共建共享的目的。

  水磨沟区七纺片区管委会副主任魏晓天说,今年是水磨沟区群众工作年,管委会在12个社区开展“居民议事会”活动,让居民参与到社区管理中,自己来管理。通过居民议事会、点亮微心愿、圆梦身边人等活动,密切联系了群众,使得基层组织凝聚力和战斗力得以加强。(记者王磊)


  相关报道