首页>>区县动态

工作队、辖区企业齐心协力 荒地变成“民心广场”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月28日 11:36:26

  之前的石子荒地,如今变成了有健身设施和花草树木的小广场。家住米东区盛达东路片区瑞成社区的居民许洁说,这个广场,大家都叫它“民心广场”。

  8月21日,瑞成社区工作人员对社区门口的小广场进行了最后一次清理,200平方米的广场正式完工。

  带上孩子,许洁在广场转了一圈。她说,之前这里就是片荒地,夏天都是土,雨天一脚泥。

  市住房保障和房产管理局驻瑞成社区工作队队长邢晓正说,今年7月底,工作队和社区在征求居民意见基础上,开始了对这片荒地的改造。

  瑞成社区有60余家中小微企业,听说要改造荒地,这些企业有的出水泥和砖,有的出铲车。辖区企业新疆宏泰金汇吊装工程有限公司当时正在维修厂房,于是企业负责人贺鹏原就负责了小广场的整体硬化工作。

  平整路面、清理石子、硬化,工作队还与社区一起购置了15组健身器材,在广场打造了健身区。

  许洁说,社区之前就没有公共场所,现在有了广场,大家下班之后就有了休闲的地方了。(记者宋建华)


  相关报道