首页>>区县动态

乌鲁木齐市“地变绿”项目超额完成年度计划

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月28日 10:12:57

  截至目前,今年乌鲁木齐市新增、改造绿地1.56万亩,超额完成今年“地变绿”项目年度计划。

  8月27日,记者从市林业局(市园林管理局)了解到,按照计划,今年乌鲁木齐市“地变绿”项目将新增、改造绿地1.3万亩,截至目前已新增、改造绿地1.56万亩,完成率达到120%。其中,种植乔木130.25万株,灌木632.65万株。

  市林业局(市园林管理局)总工程师张献魁说,按照“地变绿”项目计划,今年新增、改造绿地主要涉及公园绿地、防护林地、道路绿地、新增单位附属绿地四大类别。

  目前已经完成的1.56万亩绿地中,新增、改造公园绿地1001.71亩;新增、改造道路绿化2264.03亩;新增防护绿地11110亩;新增单位附属绿地1290.43亩。

  张献魁说,今年,乌鲁木齐通过生态优先,加大公园绿地建设改造力度,推进“地变绿”项目实施,增加城市绿量,不断优化城市生活环境。

  在建设方面,小游园建设根据各自特点,对街边、巷道可利用的空间、空地等进行改造,满足市民休闲、娱乐、健身的需求;小绿道建设则以花草树木为主要景观,并修建人行道。

  今年各区县陆续新建的100个小游园在整体景观建设、基础设施、主题设计等方面更为丰富。

  数据显示,2017年,乌鲁木齐市新增、改造绿地2.9万亩,新建小游园及街旁绿地101处(个)、小绿道9条。(记者郭军鸽)