首页>>区县动态

牙生·司地克调研乌鲁木齐市“城变美”项目建设进展

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月15日 16:10:37

  近日,乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行分两日前往天山区、沙依巴克区、高新区(新市区),详细了解乌鲁木齐市“城变美”项目建设进展情况。

  调研组一行首先来到新疆国际大巴扎,实地查看以建筑节能保温为主的靓化工程进展。新疆国际大巴扎片区是乌鲁木齐市确定的2018年以建筑节能保温为主的靓化工程示范街区,目前工程共完成外立面改造62栋、夜景亮化50栋,工程一批次建设工作已基本完工。

  8月12日晚,调研组一行又冒雨来到解放南路、和平南路、中山路、明园西路和北京路,查看街区夜景亮化工作开展情况。解放南路与和平南路的夜景亮化与新疆国际大巴扎靓化改造相结合,楼体安装的节能环保灯以暖色调为主,红、绿、紫、黄、蓝等色彩循环变换,中山路行道树上布有雪球形彩灯,明园西路行道树树干布有若干条近3米长的灯串,北京路沿线绿化带则将投灯与灯饰相结合,打造出“一区一特色、一街一景观”的亮化效果。

  调研中,牙生·司地克指出,市委和市人民政府高度重视“城变美”项目建设,实施以建筑节能保温为主的靓化工程是落实“城变美”要求的关键内容,是改变城市面貌、提升人居环境的重要民生工程。要坚持高起点定位、高标准规划、高质量建设,进一步优化设计方案,科学实施城市修补。新疆国际大巴扎片区要在高质量完成以建筑节能保温为主的靓化工程基础上,合理规划停车位、公厕等公共服务设施,精心设计旅游线路,增强乌鲁木齐旅游目的地吸引力。要根据各街区特点,打造亮化精品工程,强化能耗管理,注重动静结合,把文化元素等融入亮化工程,提升城市夜景魅力。

  市领导于鸷隆、谢少迪、宋亚君参加调研。(记者盖煜)


  相关报道