首页>>区县动态

高新区(新市区)市场监管局多项窗口服务提升

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月15日 10:12:42

  午间值班岗、延时服务、“绿色通道”服务窗口……今年,高新区(新市区)市场监管局推出多项便民措施,提升窗口服务效能,最大限度地方便办事群众。

  8月13日,记者从高新区(新市区)市场监管局了解到,该局注册登记备案科是高新区(新市区)政务服务中心综合业务量最大、审批事项最多的窗口,今年1月完成机构改革以来,深入推进“放管服”改革,率先推出企业名称核准、备案、注销登记等23项事项立审立办立结。下一步,将市场监督管理的剩余40项审批事项全部实现“最多跑一次”。

  根据《乌鲁木齐市工商(市场监管)系统进一步深化“放管服”改革促进注册登记便利化措施》,全市所有登记窗口须全部执行9项措施放宽市场准入。高新区(新市区)市场监管局在原有的“审核合一、一人通办”的基础上,继续开设午间值班岗、延时服务、“绿色通道”服务窗口等便民措施,将着力打造营商服务示范窗口。

  高新区(新市区)市场监督管理局注册登记备案科科长张晨介绍,为了最大限度地方便办事群众,午间值班岗将在午间(13:30-15:00)正常安排窗口工作人员受理业务;同时,提供延时服务,开通“网上咨询平台”,随时随地为办事群众答疑解惑。

  因在窗口体验到了延时服务,河北省新河县启闭机械有限公司新疆分公司在今年5月及时签订了一笔大订单。原来企业签订这笔大订单,必须要先变更营业执照,但企业负责人前往窗口时,已临近下班时间,说明来意后,窗口工作人员李亮为该企业提供了延时服务,帮助企业当天拿到了变更后的营业执照,第二天顺利签订了合同。

  另外,对有特殊办事需求的企业,专门设置了“绿色通道”服务窗口,实行即来即办,特事特办。还实行了申请材料“容缺预审”,在企业提交材料中若存在缺陷,在规定期限内补交相关材料的可先行受理。(记者王璇)


  相关报道