首页>>区县动态

乌鲁木齐高铁片区有了首个社区卫生服务站

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月17日 10:09:47

  

  图为4月16日,在香山街社区卫生服务站,医生正在为社区居民提供医疗服务。 (记者陈岩摄)

  4月16日,高铁片区香山街社区卫生服务站正式投入使用,这也是高铁片区首个社区卫生服务站。

  该卫生服务站位于经济技术开发区(头屯河区)天柱山街。服务站投入使用,是新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司驻高铁片区管委会香山街工作队和社区为民所办的一件实事。

  当日一早,社区居民唐淑群就带着嗓子发炎的外孙前来就医。

  唐淑群说,从家走到卫生服务站,只用了五六分钟时间,很方便,家门口看病,减少了家长和孩子浪费在路上的时间,孩子就诊后能尽快回到家休息。

  据了解,香山街社区有11个小区,辖区的老人、小孩比例占总人数的30%至40%。该社区党支部书记刘丽君说,自社区2016年成立以来,共收集民生问题153条,其中反映最多的是看病远的问题。

  工作队队长薛洪军介绍,去年6月,工作队了解到居民希望建立卫生服务站的诉求,随后工作队与社区联系相关部门落实此事,经过近一年时间,终于完成了居民在家门口就医的心愿。

  该卫生服务站近500平方米,设有内科、外科、检验科、输液室等10余个科室,不仅将解决香山街社区1.2万名居民家门口就医的问题,还可接纳周边的3万余名居民就诊。

  卫生服务站站长杨志轩介绍,服务站目前的营业时间是从周一至周日的10时至19时,后期步入正轨后,会针对行动不便的居民上门问诊或增加夜诊服务,让居民真正享受到便捷的社区医疗服务。(记者唐红梅)


  相关报道