首页>>区县动态

水磨沟区全面落实“幸福工程”“关爱工程”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月11日 15:32:54

  4月9日,水磨沟区全面落实“幸福工程”“关爱工程”,为辖区80周岁以上老人和城乡低保户发放提高标准的高龄津贴和最低生活保障金。

  在新民路片区管委会南大湖社区89岁老人龙清德的家里,社区老龄专干为老人送去了高龄津贴,并对老人说:“这是补发的第一季度的75元钱,还有第二季度的225元,刚好300元整。”

  除领取高龄津贴外,龙清德老人的最低生活保障金,也由原先的每月450元,涨至现在的每月500元。

  龙清德老人接过老龄专干送来的钱款高兴地说:“党和政府逢年过节来慰问不说,这又给涨了津贴和低保金,我非常知足。”

  今年,我市民生建设十大实事工程中,幸福工程和关爱工程位列其中,将80周岁以上老人的高龄津贴,每人每年增加300元;将城市低保标准由每月450元提高到500元,农村低保标准由每月280元提高到350元。

  水磨沟区民政局副局长玛依拉·艾海提说,目前,水磨沟区共有80周岁以上老人4761人,城乡低保户3063人,两项工程共惠及7000余人,提标后的津贴和低保金正在各片区管委会陆续发放。(记者王磊)


  相关报道