首页>>区县动态

市纪委监委举办“民族团结一家亲”迎新春联谊活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月12日 09:23:46

  昨日,市纪委监委举办“民族团结一家亲”迎新春联谊活动,纪检监察干部们和亲戚一起看节目、吃团圆饭、话过去一年变化、送新一年祝福。

  市委常委、市纪委书记贠书霞为全体纪检监察干部、“民族团结一家亲”结对亲戚等送上新春祝福。

  “房子住得咋样?暖气热不热?”阿地里·阿米力和妻子努尔古力·买合木提受邀参加联谊活动,市纪委办公厅干部马豫鲁一接上大叔大妈就问家里情况。

  受益于老城区改造提升工程,阿地里·阿米力家告别了30多平方米的平房,今年1月份正式搬进80多平方米的新居。“房子大了,冬天不冷了,洗澡、上厕所都方便,生活好了,感谢党,感谢政府。”夫妻俩带了馕、核桃,阿地里·阿米力说很高兴和大家一起迎新春,他们俩也尽点心意表达感谢送上祝福。马豫鲁也给夫妻俩送了小礼物,祝他们生活一天更比一天好。

  现场,市文联书法家协会3名书法家、民间文艺家协会2名剪纸艺术家也受邀来为大家剪窗花、写春联,送祝福。

  2017年,全市纪检监察干部坚持把严明党的政治纪律特别是反分裂斗争纪律作为首要任务,“打虎”“拍蝇”不手软,正风肃纪不停步,严肃问责不护短,坚定不移推进全面从严治党,净化乌鲁木齐政治生态,党风政风持续好转。

  活动现场对2017年工作中涌现出的先进集体、个人进行了表彰和奖励,动员大家不忘初心,牢记使命,履职尽责不松劲,凝心聚力再出发,为新时代发挥好纪检监察干部职能、服务好乌鲁木齐稳定发展大局、实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力的纪律和政治保证。(记者史传芝)


  相关报道