首页>>区县动态

社区“大党委”牵头 商户和居民为保洁员送暖心礼

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月09日 15:36:48

  

  1月8日,乌鲁木齐市天山区碱泉东社区“大党委”举行的“献爱心·冬日暖情”活动,保洁员李素梅为党员、商户代表王有成戴上她们亲手做的红花。(记者宋建华摄)

  这几天,52岁的保洁员李素梅每天都在路上忙碌。1月8日,她收到8份商户、居民送来的礼物,让她觉得这个冬天很温暖。

  当日,乌鲁木齐市天山区碱泉东社区“大党委”举行“献爱心·冬日暖情”活动,网格党支部的商户、居民联合为社区13名保洁员送去食用油、洗澡券、手套、保温杯、鞋子、100份牛肉面就餐券、16寸全家福合影券、当日中午免费午餐8份暖心礼物。

  去年年初,碱泉东社区“大党委”成立“诚心”“诚意”“诚盛”三个网格党支部,每个网格下设楼栋党小组和双联户(十户联保长)。

  碱泉东社区党支部书记贾贵茵说,此次活动为商户和居民自发请求、社区统一组织,这都得益于社区“大党委”的作用。

  “‘大党委’每月开两次党建联席会议,并发动大家参与社区各项工作。如今,大家做好服务和保障民生工作的意识得到极大增强。”贾贵茵说。

  作为“诚意”网格党支部的十户联保长,退伍军人、党员王有成开了一家大众洗浴店,他为保洁员们每人送了一张洗浴券。

  社区‘大党委’成立后,王有成积极参加组织活动,并担任了十九大精神宣讲员。

  “他们起早贪黑清雪保洁,我的店门口干净了,生意才能更好。”王有成说。

  居民蔡启强给每名保洁员购买了一个饭盒,他说,作为社区“大党委”的双联户长,他每周自发参加升国旗仪式和社区活动。

  蔡启强说,协助社区做好工作,让社区安定团结,最后受益的也是自己。

  商户麦麦吐逊·吾布力卡斯木已请保洁员吃了两次饭,他还打算在春节前请保洁员再吃一次团圆饭。

  作为社区民族团结模范,麦麦吐逊近年来先后资助了3名贫困学生、1名独居老人,并招聘了一对家庭困难汉族夫妻在店里打工。

  麦麦吐逊去年向社区党支部递交了入党申请书,并担任了网格党支部的十户联保长。

  “社区‘大党委’成立后,觉得肩上责任重了。之前是自发参与,如今,参加各项活动是我的义务和责任。”麦麦吐逊说。

  活动最后,李素梅和保洁员们给所有送温暖的人戴上红花。“这些红花是保洁员们亲手做的,感谢这些给我们带来温暖的人。”李素梅说。(记者宋建华)


  相关报道