首页>>区县动态

经开区(头屯河区)召开党员干部发声亮剑宣誓大会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月23日 11:51:50

  

 6月17日,在经开区(头屯河区)召开的党员干部发声亮剑宣誓大会上,党员干部们正在宣誓。(记者唐红梅摄)

  6月17日,经开区(头屯河区)召开党员干部发声亮剑宣誓大会,全区党员干部表示将在全区汇聚成一股团结一心、斩恶除暴的强大合力,形成人人揭批“三股势力”、人人声讨“两面人”、人人反对宗教极端化的浓厚氛围。

  经开区(头屯河区)委书记陈钢在宣誓大会上说,近期,经开区(头屯河区)认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话精神,围绕社会稳定和长治久安总目标,各级党组织坚定坚决贯彻自治区党委和市委决策部署,精心组织、积极推进广大党员干部向“三股势力”“宗教极端思想”和“两面人”发声亮剑,表明“三爱三反”的坚定政治立场,以吾布力喀斯木?买吐送同志为榜样,誓与“三股势力”“宗教极端思想”和“两面人”作坚决斗争。

  陈钢说,经开区(头屯河区)党员干部都要像吾布力喀斯木?买吐送同志那样,努力做对党忠诚、维护祖国统一、促进民族团结、落实总目标的模范。进一步强化“四个意识”,增强“五个认同”,深入开展“民族团结一家亲”活动,运用多种形式的民族团结联谊活动,推动各族干部职工之间常走动、多联系。

  陈钢说,经开区(头屯河区)的党员干部要把民族团结主动融入到日常生活工作学习中,做民族团结的模范,让民族团结之花常开常盛。要深入开展“民族团结一家亲”活动,坚持领导干部带头、全体干部共同参与,推动广大干部职工同各族群众结对子、认亲戚,建立水乳交融、荣辱与共的民族感情和民族关系。

  同时,要发挥党员干部在民族团结中的影响力,注意自己的一言一行,注重生活工作上的每个细节,用身边人、身边事来教育引导、感染带动大家共同维护民族团结,努力形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面。

  宣誓大会上,全体党员干部重温入党誓词,并宣誓:坚决维护习近平总书记权威,坚决贯彻党中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争,以身许党许国、报党报国。

  头屯河区政协主席赛福鼎?艾则孜说,作为一名少数民族党员领导干部,要牢固树立坚定的政治信仰,经过党多年的培养,思想和理想信念都更加成熟,在关键时刻更应该主动站出来发声亮剑,坚决与“三股势力”“宗教极端思想”和“两面人”作斗争,要以自己的实际行动和工作,维护新疆社会稳定和长治久安。

  经开区(头屯河区)教育局党组书记、党工委书记、副局长陈涛说,教育系统将继续抓好民族团结教育工作,旗帜鲜明地反对民族分裂,反对“两面人”,要感党恩、听党话、跟党走,扎扎实实做好教育系统反分裂、反渗透的工作,要让中小学校成为爱国、爱党、热爱社会主义合格接班人的主阵地。

  大会还宣读了《经济技术开发区(头屯河区)贯彻落实自治区组织系统坚决同干部队伍“两面人”作斗争誓师大会精神实施方案》。

  经开区(头屯河区)四套班子领导、区各部、委、办、局,人民团体、管委会、街道等相关部门和单位的党员干部代表参加了宣誓大会。


  相关报道