首页>>区县动态

乌鲁木齐83家机关单位开展“为民服务周”活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月16日 10:42:28

  为村民修整道路、在社区开展消防减灾演练……5月11日,乌鲁木齐市机关文化建设领导小组办公室开展了以“为民服务促和谐 真情奉献聚爱心”为主题的乌鲁木齐市第五届机关干部“为民服务周”活动,全市83家机关单位结合自身工作职能,将为市民提供244项为民服务项目。

  水磨沟村三队的道路修整工作就是其中一项。

  当天,在水磨沟村三队,看着每天必经之路要变模样,村民刘波很期待。

  这条长达4公里的土质的道路有近500米的严重坑洼,出行难的问题一直困扰着村民,水磨沟区环卫清运队驻观园北路社区“访惠聚”工作队了解情况后,决定帮助村民解决问题。

  工作队队长陈国平说:“单位给工作队当后盾,充分发挥优势,联系好了大型机械,尽早动工,尽早完工,方便居民出行。”

  恰逢第9个国家减灾日,自治区科技厅在为民服务活动中,为二宫片区管委会科学北路社区居民开展了防灾减灾宣传活动。现场讲解的消防自救知识,让市民俞帅受益匪浅。

  “这种实操和演练的方式很直观,我可以边看边学,让我们提升安全防范意识,希望社区能经常组织这种活动。”俞帅说。

  据介绍,本届“为民服务周”活动将持续到14日,各个机关单位将重点深入基层、深入社区,解决各族群众当前急需办理的急事难事,广泛开展送温暖献爱心、助学助残、美化环境、修缮设施、政策咨询、业务办理、志愿服务等一系列活动,将服务直接送到各族群众身边。(记者贾梦妍)


  相关报道