首页>>区县动态

经开区(头区)企业帮助认亲对象就业

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2016年12月08日 16:09:58

  12月5日,家住经开区(头区)北站西路街道丝路社区的斯干迪尔·莫名终于有了一份工作,他说这多亏自己的大哥许先峰。

  许先峰是一家企业的负责人,在经开区(头区)“民族团结一家亲”活动中,像他这样为结对认亲对象解决就业或者提供技能培训的例子很多,这也成为该区开展活动的一个特色。

  自“民族团结一家亲”活动动员会以来,经开区(头区)4000余名干部职工完成了结对认亲,辖区各企业也积极参与,形成了结对认亲全覆盖。在斯干迪尔?莫名所在的北站西路街道结对认亲活动中,就有20余家企业参与其中。

  “我的手艺就是跟着‘郭爸爸’学的。”27岁的亚森江?阿不都艾尼是经开区(头区)驻区企业新疆阿尔曼清真食品工业集团有限公司的一名职工,他口中的“郭爸爸”名叫郭高,今年60岁的郭高在结对认亲活动中,与车间里少数民族员工结为亲戚,像对待自己的家人一样,将自己的工作经验和技能传授给大伙儿。

  此外,不少企业开展结对认亲活动,企业负责人现场与结对认亲对象签订就业意向书,尤其针对无一技之长的人群,承诺提供就业培训,帮扶完成就业。

  经开区(头区)区委书记薛继海介绍,经开区(头区)针对辖区工业企业多、流动人口比例高的实际情况,在开展“民族团结一家亲”活动中,注重以产业发展促进少数民族就业,以就业改善民生,促进各民族共同发展。(记者李志刚)


  相关报道