首页>>区县动态

经开区(头屯河区)打造“e支部”网站

来源:乌鲁木齐文明网  作者:李欣   2016年05月09日 11:34:07

  28岁的李勇军上大学时入了党,毕业回到家乡乌鲁木齐,在经开区(头屯河区)创业,因为工作忙,不能经常参加支部的各类活动,党关系也只能寄存在社区,如今,他只要登录经开区(头屯河区)“e支部”,便可在线参加支部的各类学习。

  5月6日,记者从经开区(头屯河区)召开的“两学一做”学习教育工作会议上获悉,目前该区各级党组织已经开始使用“e支部”。

  打开经开区(头屯河区)“e支部”网站,辖区各级党组织在网站首页便显示出来,党员只要找到所属支部,输入账号、密码便可登录,并进行在线学习、提交资料。

  据了解,“e支部”是经开区(头屯河区)经过近两年时间探索和研发后形成的系统。主要是从党建目标和党建基础性业务出发,利用信息化手段,通过在线党务公开、在线目标下达考核、在线组织生活、在线发展党员、在线接转组织关系、在线数据管理等功能,解决突击补档案、工作标准不规范、信息不能共享、过程不易跟踪等难题。


  相关报道