首页>>七坊街

“书香新疆·阅读新疆”系列活动启动 95家图书馆参与

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月24日 09:42:59

  

  4月21日,一名读者沉浸在阅读中。(记者饶俊华摄)

  4月21日,新疆图书馆启动了“书香新疆·阅读新疆”系列活动。

  新疆图书馆和新疆图书馆学会响应中国图书馆学会开展的“同城共读”的号召,向全疆各级各类图书馆发起全民阅读推广的倡议,共有95家地州县市图书馆参与。参与单位将根据推荐书目选择其中的一本或多本书,结合本地区、本系统特色,面向到馆读者或社会公众,策划开展形式多样的线下读书活动。

  新疆图书馆馆长历力介绍,此次开展的2019年“书香新疆·阅读新疆”系列活动,是要通过全民阅读活动,在城乡营造浓郁的书香氛围,活动将持续到11月底。(记者饶俊华)

  延伸阅读

  新疆图书馆六家分馆及流通站去年接待读者近十万人次

  借出书籍21万余册,文学、养生和历史类图书最受欢迎

  4月23日,新疆图书馆发布统计数据,2018年度该馆在首府的六家分馆(总馆建设中)及80多家各单位设的流通站(接待单位内部人员),全年共接待读者98282人次,借阅图书219456册(次),新办读者证976张。

  新疆图书馆读者服务中心主任施天峰介绍,这六家分馆分别为生活主题分馆、科技馆分馆、迎亚社区分馆、中亚南路社区分馆、沙依巴克区残联分馆和党委老干活动中心分馆。其中生活主题分馆依托“书香新疆——全民阅读”品牌,全年共举办了10场阅读推广活动。

  从借阅书籍排行榜看,最受读者欢迎的图书主要以文学小说、养生保健、历史类图书为主。借阅次数排前的有《且以优雅过一生:杨绛传》《带着儿子去旅行》《摆渡人》《医本正经》《新参者》《生活需要仪式感》等。(记者饶俊华)


  相关报道