首页>>七坊街

“最美追逐”记录新疆故事

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月19日 17:02:36

 图为参展作品《田野秋章》。(赵磊摄)

    6月18日,“最美的追逐――赵磊风光摄影作品展”在昌吉州传媒大厦美术馆举行。

    该摄影作品展以“崇尚自然全景新疆”为主题,共展出中国摄影家协会会员赵磊拍摄的80幅作品。作品时间跨度从1998年至今,内容既有新疆各地自然风光,也有人文地理。

    其中,展出作品《晨沐》拍摄于1998年的卡拉麦里山自然保护区,只见袅袅晨雾中,羊群开始苏醒,人与自然和谐相处;作品《田野秋章》拍摄于2012年的昭苏县,画面里,雪山脚下正值丰收季节,一派广袤的田园风光;作品《故乡的云》拍摄于去年8月的伊犁,图片中的云在夕阳的映照下熠熠生辉,恢弘大气……

    据了解,今年52岁的赵磊,足迹遍布天山南北,拍摄了数以万计的摄影作品。通过镜头,一个充满古朴气息又富有朝气的大美新疆展现在观众面前。

    “摄影是人与风景的对话,本次摄影展不仅是展出作品,更是以作品为桥梁展示了我心中的新疆之美――一种有别于其他地方的宏大的美。”赵磊说,希望大家在欣赏这些摄影作品的时候,也能够了解和感受到作品传递的新疆故事。

    本次摄影作品展由自治区摄影家协会、昌吉州文学艺术界联合会主办,昌吉州摄影家协会承办。展览将持续到22日,观众可免费参观。(记者王畅彤)


  相关报道