首页>>七坊街

浙江婺剧即将在乌鲁木齐上演 戏迷家门口欣赏经典剧目

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月21日 15:08:50

  

  浙江婺剧艺术研究院巡演团将于6月走进乌鲁木齐,在新中剧院上演《白蛇传》《穆桂英》等经典剧目,这是南方剧目首次走进乌鲁木齐演出。

  20日,记者从市秦剧团(新疆秦剧团)获悉,本次巡演是我市“文惠卡”夏季演出季引进戏曲项目。

  婺剧是浙江的第二大剧种,俗称“金华戏”,是高腔、昆腔、乱弹、徽戏、滩簧、时调六种声腔的合班。婺剧的表演夸张、生动、形象、强烈,讲究武戏文做,文戏武做,与越剧风格迥异。

  婺剧《穆桂英》是硬底子戏,不玩丝毫虚花头,真枪实刀场面精彩。

  《白蛇传》是浙江婺剧团看家戏之一,从1985年首演,至今已演出1000多场,还曾多次赴国外演出。

  此次上台的演员也是当家演员。其中,小青的扮演者杨霞云,是浙江省最年轻的国家一级演员,前不久刚刚捧得第27届中国戏剧梅花奖。

  “戏曲艺术各有不同的表演特点,但很多是相通的,主要的区别是在唱腔方面。”市秦剧团(新疆秦剧团)团长王永立说,这种文化交流,对繁荣首府戏曲演艺市场、传播中华优秀传统文化艺术和院团之间的交流交往非常有意义。

  据了解,为了让更多市民走进剧院感受经典,特推出了惠民票价,持“文惠卡”的市民同样可预先购票。(记者梁淑芳)


  相关报道