首页>>七坊街

乌鲁木齐:旧墙壁变身文化小长廊

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年11月10日 10:16:40

  原本已经掉漆的一面旧墙壁,经过“访惠聚”工作队的打造,成了宣传十九大精神、平安建设、党建等时事热点工作的文化长廊。

  近日,在鲤鱼山北路天成建筑公司院内,自治区“访惠聚”驻建新社区工作队与建新社区联手辖区一建筑公司、高新区(新市区)市政市容管理局自筹资金3万元,加固墙体、粉刷墙面,装钉相框、制作宣传栏、安装展板,一条近200米的文化长廊打造完成。

  “文化小长廊有十九大的相关内容,比如我们关心的养老、医疗等内容。”居民许伍云说,工作队还会结合身边变化宣传十九大精神。

  文化长廊中还有“访惠聚”活动风采、升国旗活动流程、计划生育政策等内容,并将根据居民的“菜单”定期更换内容,让居民了解“访惠聚”工作队和社区工作以及更多时事新闻。(记者 牟敏)


  相关报道