首页>>七坊街

以案明纪,警钟长鸣,振聋发聩 电视专题片《永远在路上》引反响

来源:乌鲁木齐文明网  作者:李欣   2016年10月19日 15:48:48

  10月17日起,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集大型电视专题片《永远在路上》在央视综合频道黄金时段陆续播出。得知这一消息,自治区纪委专门下发通知,要求各地各部门各单位组织全体党员干部收看并学习讨论。自治区纪委监察厅网站第一时间对节目进行转载播出,各地各部门各单位通过微信、QQ群、短信等平台发动党员收看。

  专题片的播出,在党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,该片深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,充分展示了“正风”“反腐”所取得的积极成效,以案为鉴、以案明纪,振聋发聩、警钟长鸣,具有很强的警示和教育意义。

  巴州库尔勒市纪委案件审理室主任陈建平说:“片子选取的案例非常典型,警示教育意义强,对我们纪检工作者来说,很有启发,我已经迫不及待要看第二集了,一定要认真看完每一集。”

  17日晚,若羌县瓦石峡镇政府会议室灯火通明,全镇党员干部和“访惠聚”工作组正认真收看《永远在路上》,大家边看边交流体会。该镇党委书记石国海说:“正如专题片的名字一样,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,永远在路上。白恩培、周本顺等人突破纪律底线,最终受到严惩,警示意义极强。我作为乡镇党委负责人,要切实担起主体责任,以身作则,率先垂范!”

  “电视专题片显示了中国共产党敢于直面问题、自我革新、自我完善的强大生命力,使我们对‘人民’二字充满敬畏,对腐败分子深恶痛绝!”克州克孜勒苏路政管理局党组成员陈涛说。

  博州在通知各单位收看专题片的同时,利用县级干部微信群组织大家讨论、发表感言,并将讨论情况作为廉政时评的一部分刊发于当地廉政网和微信公众平台,引导党员领导干部汲取深刻教训,自觉加强党性修养。

  节目播出当晚,和田地区2万多名党员干部进行了观看,同时,4000余名党员干部通过微信朋友圈转发了消息,网友纷纷通过微信公众号、网站进行留言。“从片中我能鲜明地感受到,中央以零容忍的态度反腐,这个专题片的播出既警示为官者不敢腐、不能腐、不想腐,也让广大百姓看到了我们党反腐败的坚定决心。”和田市纪检干部秦大磊说。(记者史传芝  通讯员李娜娜)


  相关报道