首页>>民族团结一家亲

线上“故事会”讲述民族团结情

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年11月18日 11:42:08

  讲的是身边人、身边事,叙的是民族团结情。11月16日,乌鲁木齐市米东区地磅片区举行“明天会更好”民族团结一家亲线上故事会宣讲比赛,10位社区草根宣讲员讲述了身边的民族团结故事。

  宣讲员以在线视频形式围绕习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调的“要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结”为主题展开宣讲。

  芦草沟社区宣讲员马思腾讲述了访惠聚工作队队员古力姐娜·买买提与79岁的居民李振枝的故事。

  结亲三年来,作为米东区矿业医院的护师,古力姐娜·买买提经常为患高血压的李振枝上门诊疗,为其买降压药,指导其进行食疗。李振枝把古力姐娜·买买提当女儿,家里买了好吃的,李振枝都会给她留上一份。

  大洪沟社区宣讲员马燕讲述了社区党总支书记盛慧与亲戚马道存的故事。疫情期间,家庭生活困难的马道存没有了收入来源,盛慧为其送去了米面油及防疫用品,还买来蔬菜、水果送上门。

  当盛慧得知马道存的孩子中考落榜又没有经济能力复读时,便帮忙联系,最终帮孩子进入米东区第三职业中专学校学习。

  “马道存一家也非常支持盛慧的工作,两人交往验证了那句将心比心以心换心的民族团结真谛。”马燕说。

  地磅片区党工委委员,管委会副主任余志燕说,他们会将宣讲比赛的视频制作成小视频,通过微信群、QQ群等形式发送给居民,让大家通过了解学习身边民族团结典型事例的形式,进一步增强民族团结意识。(记者宋建华)


  相关报道