首页>>民族团结一家亲

书法老师现场为村民创作民族团结书画作品

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年11月02日 15:37:47

  10月30日,在乌鲁木齐市米东区石化片区与铁厂沟镇联合举行的社区(村)民族团结联谊活动中,68岁的村民马继兄收获挺多。

  在做好常态化疫情防控措施的前提下,石化片区佳祥社区与铁厂沟镇石化新村举行联谊活动。在市第97小学驻佳祥社区工作队的协调下,云墨轩书画社邀请了四位书法老师,现场为村民创作民族团结主题的书画作品。

  常年资助学生的民族团结模范谢玉凤也来到现场,为大家宣讲民族团结故事。

  活动中,因为都爱好书法,村里的老党员马继兄与石化片区民族团结模范托乎提·阿巴斯成了好朋友。托乎提·阿巴斯请书法老师写了一幅“民族团结一家亲”作品送给马继兄。

  马继兄跟托乎提·阿巴斯聊起这两年村里的变化:道路硬化了,上下水也修好了,村民们享受补贴住上了富民安居房。在社区工作的托乎提·阿巴斯也跟马继兄说起社区的新变化。他说,这几年社区服务越来越好,惠民政策也越来越多。

  “大家的日子越来越红火,这都得益于党和政府的政策好。”马继兄说。

  马继兄带着托乎提·阿巴斯到自己的小卖店去喝茶,托乎提·阿巴斯邀请马继兄下次到家里吃抓饭。

  石化片区民族团结专干苏荣说,通过走亲戚、一起联谊等形式,组织社区居民与村民多交流,增进感情,今后将继续组织社区(村)联谊活动,深入开展民族团结工作。(记者宋建华 实习记者向雅祺)


  相关报道